Torneo delle Regioni: prima giornata di gare per il Molise.

Pubblicato: 21-04-2023 - 743
Torneo delle Regioni: prima giornata di gare per il Molise. Sport

La nota del comitato regionale della Figc

59° TDR 2023! PRIMA GIORNATA DI GARE PER I GIOVANISSIMI E GLI ALLIEVI MOLISANI! VINCE IL MOLISE U15 CON IL RISULTATO DI 1-0 E PERDE L’U17 CON IL RISULTATO DI 3-1 SUL BOLZANO.

GIOVANISSIMI Chiudono con una vittoria di misura i Giovanissimi di Oriente la prima del TDR contro il C.P.A. BOLZANO. 1-0 il risultato finale

Molise: 1

Ricci, Scuncio (6’ st Basile), Traino, De Luca (K), Lupoli (VK), Bolognone (17’st Iadisernia), Rubbo, Flora, Filippone (30’ st Di Stefano), Aitella, Luongo (26’st Gaggion)

A disp.: Iadisernia, Manes, Libraro, Gaggion, Riccio, Coladangelo, Basile, Di Stefano, Iannone.

All: Carlo Oriente

CPA BOLZANO: 0

Perissinotto, Bajgora, Battisti (Mayrl 1’st), Bouziane (Bekteschi 28’st), Esmail (Meraner 31’st), Fil, Hinteregger, Pixner, Ruzzu (K), Tempesta (Rossato 12’st), Volgger.

A disp.: Bekteshi, Bonato, Ingrassia, Mayrl, Theiner, Meraner B., Meraner A., Rossato, Weinreich.

Parisi, K.

All. Crepaz Wolfgang

Ammoniti:

Reti: 12’ pt Luongo (M)

Arbitro: Quadro Arianna sez. di Pinerolo

I Assistente: Beltramino Claudio sez. di Pinerolo

II Assistente: Di Francesco Alessandro sez. di Pinerolo. Grande esordio del Molise Under 15 al Comunale di Cantalupa che batte il Bolzano con un secco 1-0. Ottimi i primi minuti con il Molise di Oriente, che cerca di fare la differenza con lastuzia e la bravura di Capitan De Luca del San Pietro e Paolo, che coordina bene le prime azioni di gioco. Occasione sfumata dal Molise al 5’ del primo tempo con lattaccante del Real Guglionesi Luongo che, al termine di una bella trama di gioco, non pesca lo specchio, dirigendo la sfera oltre la traversa. Buona la performance dei molisani che nella prima decade di cronometro gestiscono bene il match davanti al Bolzano. Il Molise ci crede e conquista il primo punto al 12’ del primo tempo. Assist perfetto di Rubbo a servire Luongo che, con precisione e lucidità, incasella la prima rete dirigendo la potente sfera poco più sotto della traversa, alla destra dellestremo difensore avversario Perissinotto, portando i suoi a quota 1. Buona liniziativa di Battisti del Bolzano al 18 che prova il lancio dallarea di rigore; a rispondere in prontezza il portiere del Basso Molise Calcio Ricci.  Degna di nota liniziativa del bravo Rubbo al 22, ma la deviazione di Perissinotto ha la meglio sul bel lancio dellattaccante dellFC Matese. Si fa vedere in area il Bolzano, che ci prova al 27’ con Tempesta, ma il tiro impreciso finisce oltre la traversa. Ruzzu del CPA Bolzano al 30 sfuma lipotesi del vantaggio con un calcio di punizione troppo alto, dirigendo la sfera oltre il legno orizzontale. Con un buoni quadro difensivo e con una buona convinzione e astuzia  degli azzurri del Molise larbitro manda i calciatori negli spogliatoi con il punteggio di 1-0 per lUnder 15 di Mister Oriente.

Secondo tempo molto teso con la formazione del Bolzano motivata a pareggiare i conti, con un buon Molise Under 15. Al 7 il Molise guadagna il calcio di punizione, a calciare il neoentrato Basile dalla distanza; in risposta la brillante deviazione con le dita dellestremo del Bolzano, che manda in off la palla bollente del centrocampista molisano dei Sanniti Basile. Punizione rasoterra di Ruzzu del Bolzano ma il tiro troppo debole non coglie impreparato il bravo portier Ricci. Angolo con Filippone del Molise al 13’ a servire Luongo che, di testa, colpisce una sfera troppo debole che non coglie di sorpresa portier Perissinotto. Buona lidea di Filippone al 30, bella la sua diagonale, ma il lancio è poco preciso e dirige la sfera oltre i pali alla destra dellestremo difensore del Bolzano. Degna di nota al 32 lazione del centrocampista molisano Basile, che in solitaria supera la difesa, ma non riesce a battere Perissinotto, che arresta in sicurezza lazione e dice no al secondo punto del Molise. Si conclude il match con la vittoria di misura del Molise con il risultato di 1-0 sul Bolzano.Il 22 aprile 2023 in quel di Vinovo, contro lEmilia Romagna, seconda giornata di gare, decisiva per il percorso dell’Under 15 al Torneo delle Regioni 2023.

DICHIARAZIONE DI MISTER ORIENTE, U15 MOLISE, AL TERMINE DELLA GARA

Le impressioni che ho avuto sono state buone, sebbene sapevamo che la prima partita sarebbe stata un'incognita. Le partite amichevoli dei giorni scorsi in Molise sono servite a darmi un'idea della reale forza della mia squadra. Probabilmente abbiamo giocato al 80% delle nostre potenzialità, avremmo potuto soffrire di meno, evitando qualche errore al centrocampo, ma nel complesso posso fare i complimenti ai miei ragazzi: hanno tenuto testa alta all'avversario fino alla fine portando a casa la prima vittoria contro Il CPA Bolzano.