Sport

Pubblicato: 24-03-2018 - 419
Torneo delle regioni, si conclude con due sconfitte la prima giornata di gare per il Molise. Entrambe contro il Piemonte Valle d’Aosta. Sport

GIOVANISSIMI

Chiudono con una sconfitta i Giovanissimi di Oriente la prima del TDR contro una delle Rappresentative favorite della competizione giovanile.

giovanissimi interno web

Molise:  0

Recchia (Ricciuti 10' st), Rossi (VK), Borriero, Gammieri, De Matteis (K) (Catelli st) (Iezza 16'st), Vendrone (Fruscella st) , Traino (K), Orsini (Iezza 18’ st), Fruscella, Cristofaro (10' st Carmosino), Luongo

A disp.: Sica, Di Tella, Ricciuti, Catelli, Labella, Di Brino, Iezza, Colombo, Carmosino.
All: Carlo Oriente

Piemonte Valle D'Aosta: 5

Fatarella, Abbagnano, Amendola, De Santis, Emmanuello, Gado, Gai (VK) (Riva 9'st) , Geraci (K) (Gymah 30' pt), Laneve, Liberti, Modesti,

A disp.: Annibale, Bettonte, Cannataro, Gavioli, Golfarelli, Gyimah, Melis, Quaceci, Riva

All. Tonino Giorgio
Reti:  De Santis (4'pt), Gai (7' pt), Amendola (11' pt), Modesti (14' pt), Annibale (5 ‘st)

Arbitro: Donatelli della sezione di Pescara

Match d'esordio per i Giovanissimi della LND CR Molise impegnati all'Antistadio di Francavilla al Mare contro il C.R. del Piemonte Valle d’Aosta. La selezione del Piemonte Valle D'Aosta risponde subito con la giusta grinta incasellando due reti nella primissima decade di gioco. Al 3’ è già in vantaggio: corner di Amendola prima deviazione di Gai respinta da portier Recchia, tap in vincente di De Santis. Il raddoppio arriva sempre da corner, questa volta Gai trova la via del gol. Gli undici di Tonino giocano bene e aumentano il vantaggio con Amendola, abile a bucare il sacco per la seconda volata dopo una serie di rimpalli. Ottimo dialogo con Modesti dopo pochissimi minuti che scappa ai difensori e insacca con un preciso diagonale. Nella ripresa chiude il sipario a quota cinque Annibale bravo a calciare sul tiro respinto di Amendola. Risponde con un’energia diversa il Molise nella seconda frazione di gioco ma non è sufficiente ad arrestare la goleada del Piemonte Valle D’Aosta che dalla sua ha un bacino di tesserati rilevante rispetto al Molise.

Il 25 marzo 2018 in quel di Giulianova Castrum, contro il Veneto, giornata decisiva per il percorso dei Giovanissimi al Torneo delle Regioni 2018.

Allievi

Prima sconfitta per gli Allievi. La gara, ha visto un Molise che non ha vinto ma ha affrontato con dignità un match davvero mozzafiato.

MOLISE 1

Del Giudice, Agostinelli (K), Intorto (Pistillo 29’ st), Martino (Cucciniello 34’ st), Goncalves, Ciocca (Ciamarra 22’ st), Di Giulio, Antenucci (Della Ventura 14’ st), Ballerini, Tizzani, Rossi (Siravo 27’ st)

A disp.:  Cucciniello, Siravo, Di Rienzo, Ziroli, Ciamarra, Della Ventura, Pistillo, Forgione, Salladina

All.:  Caruso Errico

PIEMONTE V.A. 2

Strola, Bechis, Bonura, Clerici, Cornelj, De Riggi, Gerardi (Vaglienti 13’ st), Giardino (Brunod 25’ st), Olivero, Scotto, Tafaro

A disp.: Brunod, Capogreco, Ciurleo, Giacca, Maffeo, Mazzi, Pesa, Supertino, Vaglienti.

All.: Frasca Claudio

Reti: 23' Rossi (M), 70’ De Riggi (PVA), 75’ Brunod (PVA)

AMMONITI: Intorto 20' pt

Arbitro: Mennilli Mirko

I assistente: Donatelli Davide

II assistente: Mascitelli Francesco

Prima giornata di gare per gli undici di Mister Caruso in quel del Comunale di Francavilla contra la compagine piemontese allenata da Frasca che batte il Molise conquistando così i primi tre punti del Girone eliminatorio C. Primi minuti con la Rappresentativa Piemonte V.A che vuole centrare subito il sacco ma l’ ottima difesa di Mister Caruso, coordinata da Agostinelli blocca,  gli input offensivi dei migliori venti della selezione avversaria. Angolo al 10' del primo tempo a battere è Agostinelli a servizio di Ballerini ma la sfortuna del legno verticale ha la meglio. Brivido per i Piemontesi davanti ad un Molise che domina e fa la differenza con un'ottima perfomance in difesa. Risponde il Molise con Calogero ma il pallonetto verso la porta è debole finendo nelle sicure mani di portier Strola. Il Molise difende e attacca mantenendo bene la regia del gioco ben coordinata da capitan Agostinelli che al 23' va a servire una preziosa sfera per l' attaccante Rossi che quasi al limite piazza un brillante tiro lasciando inerme il primo uomo piemontese. Poche azioni interessanti in attacco per il Piemonte ottima lo spunto di Scotto ma risponde ottimamente Del Giudice mantenendo la sua imbattibilità. Si chiude così la prima frazione, calciatori negli spogliatoi con il risultato di 1-0 per la rosa del Comitato Regionale Molise.

Si riparte con le due selezioni che accusano nelle gambe la stanchezza di una perfomance che nella prima frazione ha regalato momenti alti di spettacolo di fronte al numeroso pubblico che ha affollato la tribuna del sintetico di Francavilla.Primi minuti con due realtà che non vogliono cedere a caccia disperata di punti. Ci prova con un’azione il Piemonte Valle d’Aosta al 14’ del secondo tempo ma la difesa risponde con la bravura di Goncalves che gioca in prontezza e anticipo sull’avversario. Hanno la meglio sul calo di tonicità degli undici di Caruso la selezione di Frasca. Tenta la rete Pesa al 16’ ma il suo tiro in altezza non spaventa portier Del Giudice che blocca con astuzia la sfera bollente. Continua a rendersi insidioso il Piemonte dopo pochi minuti con la punta Gerardi ma il bravissimo Del Giudice non ci sta e mette al sicuro tra le sue mani il pallone.

La svolta dei gialli piemontesi arriva al 30’ della seconda frazione di gioco. Ottimo corner a servizio di De Riggi che buca il sacco battendo per la prima volta il primo uomo molisano. Il goal che conclude il match per la formazione Piemontese arriva sul calare del cronometro, ottimo passaggio in area di Bonura  a servizio di Brunod che con un potente lancio pesca il secondo punto alla sinistra del portiere del Vastogiraadi che non riesce a dire di no allo stacco del Piemonte. “Gli Allievi  hanno dato tanto contro una rappresentativa con i numeri e che ha giocato bene. Una vittoria ci stava tutta in un match vissuto pienamente!  Con un gioco rilevante e intelligente in difesa e centrocampo abbiamo fatto la differenza sul piano tecnico. Dobbiamo continuare a lavorare sulla giusta concentrazione e grinta per confezionare bene le prossime due competizioni” Queste le parole di Mister Errico Caruso al termine del match.

Il 25 marzo 2018 seconda giornata di gare contro il Veneto, a quota 1, alle ore 11.00 a Giulianova Castrum. Vittoria indispensabile per un TDR 2018 ancora aperto per il C.R. Molise Allievi di Errico Caruso.