Sport

Pubblicato: 25-10-2016 - 318
Atletica leggera: Paola Di Tillo vince la sesta edizione della mezza maratona del Fucino; 2° Trail Città della Ceramica; PANICO Sky Race - 23 ottobre 2016 Sport

RICEVIAMO E PUBBLICHIAMO DA FIDAL MOLISE.

A pochi giorni dalla presentazione della 43^ edizione della Su&Giù la non competitiva più amata e partecipata dai campobassani e non solo il Gruppo Sportivo Virtus può vantare brillanti risultati nelle gare su strada. 206 gli atleti sotto l'arco dello start alle 10 di domenica 23 ottobre pronti a confrontarsi con i 21,097km della sesta edizione della mezza maratona del Fucino. A vincere la gara in campo maschile Biniyam Senibeta con 1.11.39. Ma ottimi sono stati i piazzamenti dei virtusini in gara. Paola Di Tillo con il crono di 1ora 25 minuti e 05 secondi si è aggiudicata questa edizione della gara. Con 1.23.01 Gianni Santoro si è piazzato 23°assoluto e 2° tra gli M50. Lima il suo tempo su questa distanza centrando il suo personale Andrea Palladino-1.28.33 il suo tempo. In gamba altresì Paolo Di Paolo con 1.33.43. Dunque dopo tre anni di stop questa manifestazione dal fascino indiscusso per il passaggio nella valle del Fucino tra la montagna ed il lago scomparso ha donato al Molise grandi emozioni.

E più di un podio è arrivato anche per gli appassionati del trail. In 93 hanno tagliato il traguardo della Panico Sky Race -gara di corsa in montagna con partenza da San Donato val di Comino (FR) alle ore 9.30 di domenica 23 ottobre us. Francesco Diana-NAI- è stato il migliore dei nostri-decimo assoluto e secondo M40 con il tempo di 2 ore 20 minuti e 32 secondi. 21 chilometri duri, tracciato complesso dal punto di vista tecnico,ma incantevole per gli scorci all'interno del bosco tra silenzi e colori mozzafiato. Prima e seconda per le F 40 Lorena Iaciancio e Maria Grazia Lalli. E a San Lorenzello (BN) cinque sono stati i molisani in gara nella seconda edizione del Trail Città della Ceramica. Nono assoluto e primo per la sua categoria Giuseppe Mottillo-SC Promosport Borgomolisano-2.12.43 il suo crono. Primo per la sua categoria Agostino Cipolla- Runners Termoli- 2.30.13 il suo tempo, terzo tra gli M50 Remo Bernardo-NAI. In gamba altresì Massimo Lanese-AMA e Claudio Cordisco-NAI.