Pubblicato: 19-05-2018 - 230
Agnone: 1-1 tra Vastogirardi ed Agropoli in gara uno dei play-off nazionali. Calcagni sbaglia il rigore vittoria. Tra sette giorni sarà battaglia in terra campana. Sport

Match equilibrato tra due formazioni davvero forti. Sugli scudi Ruggieri che realizza una punizione d’autore.

AGNONE. E’ terminato da pochissimi minuti il match di andata dei play-off nazionali di Eccellenza. E’ finita 1-1 la gara tra Vastogirardi ed Agropoli dopo novanta minuti ricchi di emozioni ed ai punti vinti sicuramente all’undici di mister Grossi. Grande rammarico in casa altomolisana per il calcio di rigore calciato sulla traversa dal bomber Franco Calcagni al 46’minuto del secondo tempo che sarebbe valso la vittoria finale del match.

CRONACA DELLA PARTITA. Primi venti minuti di assoluto predominio in campo del Vastogirardi che mette alle corde uno spento e stordito Agropoli. Al 22’minuto del primo tempo arriva il vantaggio dei locali con una perla su calcio di punizione del capitano Sergio Ruggieri che da trenta metri insacca sotto l’incrocio dei pali. Una reta da antologia per il difensore del Vastogirardi che dimostra ancora una volta di essere implacabile su calcio piazzato anche da lunga distanza. Il primo tempo termina senza particolari sussulti.

Nella seconda frazione di gioco le parti si invertono. L’Agropoli di mister Dell’Isola entra rinato e motivato in campo e l’ingresso di Capozzoli spacca letteralmente il match. Il numero 18 campano fa impazzire i difensori altomolisani e proprio lui si procura al 17’minuto il penalty che varrà il pareggio campano. Terminiello con un fallo che si poteva benissimo evitare lo stende al vertice dell’area di rigore. L’arbitro Marchioni di Rieti assegna la massima punizione trasformata dal numero 5 Di Deo. Uno ad uno e palla al centro. Gli altomolisani rischiano di capitolare poco dopo con un grande intervento di Maggi. partita interno web

L’ultimo quarto d’ora della gara è veramente da “infarto” con folate offensive dall’una e dell’altra parte. Proprio da una di queste, al 46’minuto della ripresa, Pettrone, dopo uno slalom eccezionale, viene atterrato in aria di rigore. E’ penalty. Sul dischetto va il bomber Franco Calcagni che scaglia un bolide sul quale Spicuzza non avrebbe potuto fare nulla che si abbatte però sulla parte alta della traversa campana. Termina la gara dopo quattro minuti di recupero con il risultato ufficiale di 1-1. Sarà vera e propria battaglia in gara due tra sette giorni in quel di Agropoli.

FORMAZIONI:

VASTOGIRARDI: 1) Maggi, 2) Tomassi, 3) Terminiello, 4) Di Lullo, 5) Ruggieri, 6) Lucarino, 7) Sisti, 8) Qato, 9) Calcagni, 10) Pettrone, 11) D’Aguanno.

A DISPOSIZIONE: 12) Del Giudice, 13) Gala, 14) Marinucci P. , 15) Cipriano, 16) Montechiari, 17) Cerrone, 18) Matano. Allenatore : Grossi.

AGROPOLI: 1) Spicuzza, 2) Hutsol, 3)Iommazzo, 4) Lopetrone, 5) Di Deo, 6) Giura, 7) Maione, 8) Santonicola, 9) Bozzi, 10) Natiello, 11) De Foglio.

A DISPOSIZIONE: 12) Coccaro, 13) Pascussio, 14) Apicella, 15) D’Attilio, 16) Gullo, 17)Maione, 18) Capozzoli. Allenatore: Dell’Isola.

MARCATORI: 22’minuto primo tempo numero 5 Ruggieri (VASTOGIRARDI); 17’minuto secondo tempo numero 5 Di Deo( AGROPOLI).

Ammoniti: numero 8 (Qato) al 18’minuto primo tempo per il VASTOGIRARDI; numero 10 (NATIELLO) , 4 (LOPETRONE), 7 (MAIONE) per l’AGROPOLI.

SOSTITUZIONI:

VASTOGIRARDI: esce numero 3 TERMINIELLO entra numero 18 MATANO; esce numero 11 D’AGUANNO entra numero 15 CIPRIANO; esce numero 4 DI LULLO entra numero 16 MONTECHIARI.

AGROPOLI: esce numero 7 MAIONE entra numero 18 CAPOZZOLI; esce numero 9 BOZZI entra numero 14 APICELLA, esce numero 11 DE FOGLIO entra numero 16 GULLO.

ARBITRO: MARCHIONI (RIETI)

Recupero : un minuto nel primo tempo e quattro minuti nel secondo tempo.